algofobia

October 19, 2007

Algofobia.

Diambil dari kata dasar Algoritma dan Fobia, yang berarti ketakutan yang berlebihan atas Algoritma, terutama dalam kuliah Algoritma dan Struktur Data.

Penyakit yang termasuk kelainan jiwa ini tidak menular tetapi dapat meningkatkan kecenderungan orang lain menjadi panik dan akhirnya turut mengidap penyakit ini.

Daerah penyebaran hanya terpusat pada gedung Labtek V dan pasien semuanya anak jurusan Informatika semester 3.

Penyakit ini tergolong musiman dan mencapai puncaknya pada masa-masa 4 hari sebelum ujian.

Efek samping yang ditimbulkan meliputi mengantuk, sakit kepala, sakit perut, sakit hati, mual-mual, merasa mau bunuh diri dan membanting laptop atau komputer di meja.

Pengobatan yang terbukti ampuh adalah dengan bantuan YM, MSN, browsing friendster, menyalakan Winamp dan menulis blog. Menonton DVD Simpsons Movie atau menonton film di Blitz Megaplex juga dapat menurunkan efek samping secara cepat. Walaupun demikian, pengobatan tersebut dapat menimbulkan berkurangnya nilai UTS dan menyebabkan penyakit lain seperti gangguan IP dan depresi kronis.

Beginilah kalau sekeluarga banyak yang dokter dan saya jadi programmer. Harus menjalani hidup sekalipun rasanya mau mati.

untung ada si rewel yang ngasi semangat :)

6 Responses to “algofobia”

  1. syafriadi said

    hehe…
    mudah2an saya ga bakal pernah keserang ama penyakit ini..

  2. Waldi - Puri Mesari said

    Ffe, kate orang kalo kebanyakan menekuni dan jam-jaman menatap blog (dan lupa UTS/UAS ude nyampe di tepi kasur), bukan pengobatan nyang didapet tapi penyakit baru: “blogitis” namenye. Komplikasi: diabetes, autis, DO
    Met oedjian ja, soekses selaloe.
    (GR: bokap ya nyang rewel?)

  3. Fanny said

    untung ada si rewel yang ngasi semangat

    siapa siapa, ffe?
    *aura gosip*

  4. Hai hai.. sohibnya AyAm si anak sableng itu yah??
    Adekku tersayang.. *ketemu jg belom.. he..*
    Temennya Fani juga..
    Dunia kecil yah..
    *ya iyalah.. sama2 ITB… masih aja*

    Baru sadar pas baca postingan ini.. sabar ya nak merasakan algoritma dan strukdat disatukan..
    dulu sih dipisah.. tp teteup.. susye.. hi.. hi..

    Tapi itu belom apa2..
    Tunggu saja apa yg ada di semester 6.. ha ha ha..
    Tanya sama semua IF angkatan apapun.. pasti setuju kalo semester mematikan ada di semester 6.. ho.. ho..

    Semangat..!!!

  5. wiydiy said

    cieee ada yang ngasii semangat.

    :D

  6. fanny said

    Ffe,
    ym gw error…sori yah… jadi ga bisa balik lagi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: