three musketeers

March 29, 2008

Inilah jadinya kalau kebanyakan UTS (yang diselesaikan dengan kemampuan otak seadanya). Tepar. Tewas. Tidur hanya 12 jam seminggu. Huargh. Yah, paling nggak semuanya udah selesai. Selesai. Eh. Selesai kok.

….nggak deng. Masih ada proyek buku tahunan.
yang udah dikasi dari sebulan lalu tapi baru mulai dikerjakan akhir-akhir ini.
tepatnya sore ini.
dengan deadline besok paginya.

uhuhuhuhuhuhuhu. sedaapp.

Yah, singkat cerita bergabunglah tiga ksatria malam. Dua ksatria dan satu putri. Saya sendiri, Laksmi, dan Dipta.

tiga orang bodoh

dua jam setelah foto ini diambil mukanya udah lusuh lagi

Eh, si Dipta udah mau make komputernya. Ntar dilanjutin lagi deh hahaha. Doain ya!

Advertisements

useless remote

March 21, 2008

Setelah terpaksa menemani nenek menjalani malam-malam sepinya saat di Surabaya kemarin, dengan sendirinya saya juga dengan terpaksa melakukan hal yang sangat menyebalkan.

Nonton sinetron.

Sebenernya bukannya kesel karena aktingnya menyebalkan. Bukan karena si (nama tokoh baik) selalu lemah dan kerjaannya lemah serta bodoh. Bukan karena (nama tokoh jahat) sepertinya punya diktat SOP buat memusnahkan si tokoh baik untuk musnah dari muka bumi ini tanpa sisa sedikitpun. Bukan karena entah kenapa tokoh jahatnya ga kalah begonya dan sial sehingga ujung2nya kalah juga. Bukan karena seringnya monolog yang menjelaskan semua isi otaknya. Bukan karena pembantu dan sopir yang suka sok konyol. Bukan karena nama tokohnya Joko Ireng. Bukan karena make-up yang membuat semua bibir cowo bewarna pink dan bedak setebal 5 senti pada semua cewe, termasuk kenek angkot. Bukan karena kamera zoom in dan diiringi suara JENG JENG JENG. Bukan karena filmnya didubbing. Bukan adegan candlelight dinner dengan lampu 1000 watt di sebelahnya. Bukan karena plotnya yang supersimpel dan sangat predictable. Bukan karena judul yang biasanya berupa kata benda merangkap nama tokoh utama. Bukan karena iklan mentari nol koma nol nol nol nol sekian dan Tje Fuk yang ada saat jeda.

Itu semua dimaafkan jika hanya satu saja yang seperti itu.
Tapi kenapa sih semuanya seperti itu?

*eh omong2 soal iklan. Iklan favorit saat ini: Sampe Puas by XL.

will it be in vain?

March 13, 2008

If I fell in love with you
Would you promise to be true
And help me understand
cause I’ve been in love before
And I found that love was more
Than just holding hands

….aww. Nice song for a sleepy night.
When melancholy sets in, holding me tight.

Huff.

Will i find someone just right?

Hell Days, take 2

March 13, 2008

Cobaan minggu ini, minggu depan, dan minggu setelahnya:

  • Organisasi dan Arsitektur Komputer. Makalah 11 halaman tentang iPod. Untungnya udah selesai, amin.
  • Pemrograman Berorientasi Objek. Tugas kelompok membuat program spreadsheet ala excel. Kan udah ada yang bikin, ngapain sih buat lagi? boro2 lebih bagus, abal lagi.
  • Strategi Algoritmik. Tugas kelompok membuat game yang robotnya bisa jalan sendiri nyari musuhnya. Game itu diciptakan buat dimainkan woi! kok malah disuruh bikin. Asem.
  • Rekayasa Perangkat Lunak. Tugasnya apaan gitu, ada dan ribet lah pokoknya. Males baca kertasnya.
  • Organisasi dan Arsitektur……OK, I had enough. Ingetin buat potong tumpeng kalau ga ngulang mata kuliah ini.

Heran. Kenapa sih semuanya harus dalam waktu yang bersamaan. Bikin emosi aja. Untung setelah itu kerjaannya sibuk2 tapi nyenengin:

  • Produksi film Ranting yang Membunuh Tunasnya. Yeey, bikin film lagi! hahahaha asik dah.
  • Editing Wisuda Maret 2008. Lumayan buat nambah portfolio, hehe.
  • Desain buku tahunan buat anak UI. Tapi entah gimana nasibnya berhubung tim desainnya menghilang haha.

Yah, semoga darah saya yang seminggu ini udah kebanyakan kopi cepet kembali seperti normal lagi. Huff.

across_the_universe.jpg

when my playlist on my phone is full with Let It Be, Revolution, Lucy In The Sky With Diamonds, I Want To Hold Your Hands, Strawberry Fields Forever, and Hey Jude;

and my current musical movie is Across The Universe,

it’s official: I’m in Beatles-craze.

oh, the movie’s pretty beautiful by the way. Not story-wise though.

desktop

March 5, 2008

desk party

missing out: my heavily-abused Sony Ericsson.

note on the usage of a second, bigger keyboard:
i need it to score higher at Typing Speed on facebook.

%d bloggers like this: