fly, damn it, fly!

May 13, 2008

Setelah nonton Speed Racer (yang menurut gw sangat biasa ceritanya sekaligus sangat keren gambarnya), gw jadi serasa kembali ke masa kecil. Udah lama gw gak nonton film yang membuat gw inget waktu gw dulu beli dinamo Mach Dash yang mahal banget buat tamiya yang akhirnya nyebur ke selokan 2 jam setelah dirakit.

Ah, masa kecil.
Masa-masa gw beli pesawat-pesawatan rakitan dari gabus pake baling-baling plastik yang harganya 6 ribu di depan sekolah.
Masa-masa gw ngajak temen2 kampung main Mortal Kombat di Sega gw (I didn’t have enough gaming budget to buy a PlayStation back then).
Masa-masa gw hanya boleh main game Moto Racer 2 di komputer gw selama setengah jam setiap hari minggu.
Masa-masa gw main bulutangkis sama pembantu gw di jalan depan rumah (sama seperti tamiya, Kok-nya selalu nyemplung ke selokan).
Masa-masa buku favorit gw adalah buku Richard Scarry’s dan Kumata Pergi Berkemah.
Masa-masa gw nangis nonton Jungle Book dan Lion King (kenapa singanya mati?? ga mau ga mau!).
Masa-masa gw punya koleksi Lego yang cukup membanggakan (tau tutup makanan gede yang biasa buat di meja makan? Nah gw punya yang besar dan itu diisi penuh sama koleksi Lego gw).
Masa-masa gw tempat favorit gw adalah Toys R’ Us dan Toys City (nyokap gw biasanya sih merengut kalau ke sana).

Tadi pagi, saat gw jalan mau ke kampus, gw lewat anak-anak kecil mengelilingi abang-abang penjual mainan. Iya, abang-abang yang keliling jualan permen, pistol air, borgol mainan, kartu ultraman, dan barang-barang pemuas batin jiwa kecil itu. Tiba2 gw melihat satu benda dan tanpa pikir panjang membelinya.

Mainan terhebat sepanjang masa. Baling-baling mainan.


seribu rupiah saja, tapi gampang rusak

7 Responses to “fly, damn it, fly!”

  1. Irfan - RX said

    Tudung saji……

  2. wiyd said

    tau tutup makanan gede yang biasa buat di meja makan?

    tau, ram..
    itu namanya tudung saji.

    setdah masa lo gatau namanya.
    ck. ck. ck.
    =P

  3. Waldi - Puri Mesari said

    “Setelah nonton Speed Racer (yang menurut gw sangat biasa ceritanya sekaligus sangat keren gambarnya), gw jadi serasa kembali ke masa kecil”

    Loo? Kaget juga membaca ada “GuWa” muncul di sini. Jadi ingat GuWa Gajah di Gianyar atawa GuWa Lawa di Klungkung.
    Eh, tudung saji (yang merah) itu masih ada lo Ram, kembali ke fungsi semula. Lego itu? Masuk karung dan tersimpan di bawah tempat tidur hahaha..

  4. ramdaffe said

    @irfan & wiydiy: ya maklum…vocab terbatas
    @dad: masi untung nggak pake “saia”…eh legonya aku bawa ke bandung aja ya?

  5. Irfan - RX said

    “@dad: masi untung nggak pake “saia”…eh legonya aku bawa ke bandung aja ya?”

    /menunggu mainan baru di kosan :P

  6. speed racer kereeeeeeennnnnnn :D

    ih, papah… postingannya jadi mengingatkan saya dengan banyak kenangan masa kecil. hix… jadi inget tuh mainan2 lama yang dah masuk gudang sekian tahun, hahaha68x

  7. edi said

    bagaimana bentuk persamaan gerak baling-baling???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: