ramda’s dream of fortune

March 17, 2009

Let’s say, I got a fortune. A great sum of cash that fell from the sky. Million, billion, whatever. Here’s how I’ll spend it:

dalam buku
Gw akan membeli satu toko buku Aksara beserta seluruh isinya. Entah kenapa, itu tempat yang paling suka gw kunjungi setiap kali ke Jakarta. Lebih dari Coffee Bean dan Kinokuniya.

dalam musik
Memanggil Sore untuk manggung di ulang tahun ke-20 gw April nanti. Untuk apa dengerin iPod kalau bisa manggil artistnya manggung langsung? :p

dalam film
Membuat bioskop pribadi lengkap dengan proyektor film sendiri. Celluloid is the coolest medium for movies!

dalam kendaraan
Tanpa banyak pemikiran, tetap ingin sebuah VW Karmann-Ghia. Kalau benar-benar berlebih, pengen punya gerbong kereta api pribadi.

dalam barang elektronik
Entah kenapa, i’d love a vintage Jukebox and a classic Gramophone :p

dalam makanan
Membuka sebuah restoran dengan berbagai tema tapi bisa dipesan tempatnya buat masak sendiri. Think home cooking in artistically-decorated dining room with their own themes. Best of both world :D

dalam bidang religi
Membangun mesjid dengan arsitektur kaca dan kayu serba minimalis. Kubah kaca? Kayaknya keren hahaha. Yang pasti bakal gw buat supaya pas lagi solat jamaah seluruh sinyal HP bakal diblokir, tapi di taman depannya ada Wi-Fi *tetep dah hahaha*

dalam pakaian
Long coat warna coklat muda. Syal hitam. Bukan, bukan barangnya, tapi tokonya.

dalam hobi
Nikon D700, Hasselblad, beberapa kamera Lomo, Letus Extreme, Steadicam, tripod Manfrotto, lalu….yah…gitu deh. Sampai pada poin ini gw mulai merasa kalau mimpi gw ketinggian karena mulai terlalu spesifik.

dalam bisnis
Pengen punya sawah.

dalam hadiah untuk seorang teman yang butuh pelarian
Tiket pesawat ke Saturnus :D

4 Responses to “ramda’s dream of fortune”

  1. reytia said

    vw what? blajar nyetir dulu sana HAHAHAHAHAHAHAHA *tawa jahat

  2. ramdaffe said

    hahahaha shit yu :p

  3. dinoy said

    untung aja bukan notes tag-an di fesbuk ;p

  4. ramdaffe said

    sori ye, ga elit yang kayak gitu mah hahaha *masih ngeblog di saat orang lain ngeplurk dan facebook*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: