negativity

December 1, 2009

Yeah, negativity. Mood buruk, pesimis, dan sejenisnya: yang saya alami beberapa minggu terakhir ini.

Gejala
Gampang marah ke hal-hal kecil atau perilaku orang. Lebih tepatnya gampang merasa kesal dengan kesokdewasaan atau kebocahan orang lain. Jadi gampang mempermasalahkan hal-hal yang, well, better be taken for granted. Gampang capek karena saya sebenernya sudah kecapekan buat ngurusin orang lain yang tadinya saya harap bisa menghibur tanpa banyak tanya tapi ternyata masalah mereka lebih banyak dan saya mau nggak mau suka nggak suka pasti ujung-ujungnya membantu mereka. bukan salah mereka nggak sadar, tapi apa itu salah saya yang nggak bisa ngurus diri sendiri dan lebih suka ngurus orang lain? Intinya saya capek. Capek. Capek mental.

Penyebab
Apa? nggak ada yang salah. Everything’s so much better now; lots of friends, good amount of cash, better grades, cooler gadget, dirtier room but still livable, so what’s gone wrong? Saya bahkan nggak bisa menunjuk dan menyalahkan. What, relationship issues? Maybe, but it’s no different for the last 2 years. I’ve been comfortable enough to be alone without any consequences or labels, so why am I making it such an issue?

Perhaps, perhaps, it’s because there’s no one worth fighting for?

Mungkin saya terbiasa bersabar dan menunggu demi orang yang segitunya,
dan begitu nggak ada sosok seperti itu, saya jadi malas-malasan dan bosan?

Geez. It’s not even fair.

Pengobatan
Banting TV? Haha
Mungkin dengan menulis ini pun udah agak lebih lega.
Maybe i need those midnight walk or roof talks.

8 Responses to “negativity”

  1. puty said

    sumpah ya ram. once I read this, I jumped suddenly into a conclusion. that you need a girlfriend. :P

  2. gita said

    hmm.. sabar ram.. dia toh gak akan ke mana2 kan..

  3. Cartel said

    why would someone get depressed for not having a girlfriend?

    Hampir semua post kamu isinya tuh tentang gak punya pacar. Santai aja kali. Apa salahnya sih gak punya? :)

  4. ramdaffe said

    do y’all even read my post? –;

  5. Cartel said

    i read, like, hampir semuanya ya.

    dan banyak yang ujung2nya merasa kayak…hmm, ‘i need this kind of girl. i want that girl.’

    i dont say semuanya, tapi banyak. this post included. im not saying the whole part of it artinya begitu, tapi YOUR conclusion menuju kesitu.

    and no, i’m not an idiotic blog-commenter ^^

  6. puty said

    bukannya postingan kemaren ngebahas Putih Abu-Abu dan Sepatu Keds?

    (ninja)

  7. ramdaffe said

    Heh emte (annoyed)

  8. cebi said

    pantas kemaren di tegur diem. semangat ram. masi banyak sudut genteng yang berwarna (rock)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: